Aguado de gallina o de pollo
(Elaboración fácil)
Ingredientes
Caldo
- 1 gallina o pollo grande del campo
- 2 ramas de cebolla blanca
- 1 rama de apio
- 3 ramas de cilantro
- 4 ajos
- 2 zanahorias
- 1 tomate
- 2 cubos de concentrado de caldo Sal, pimienta, orégano, comino
- 1 cucharada de manteca de color
- paiteña picada finamente
- 2 ajos machacados
- 2 cucharadas de pimiento rojo Cilantro, perejil, sal y pimienta
- 4 tomates
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cerveza mediana
- 2 cucharadas de panela raspada
- 4 onzas de arroz lavado
- 6 papas medianas peladas y cocidas
- 250 gramos de arvejita cocidas
PREPARACIÓN
1. Hervir el pollo o gallina con el resto de ingredientes. Cernir el caldo.
2. En la manteca de color refreír la cebolla, ajos, pi- miento, cilantro y perejil. Añadir sal y pimienta, los tomates pelados y picados finamente, la salsa de tomate, la cerveza y la panela. Cocinar por 5 minutos.
3. Verter el arroz y el caldo sobre el refrito, cocinar por 20 minutos hasta que se abra el arroz.
4. Cortar el pollo en presas. Deshuesarlas y añadirlas a la sopa.
5. Agregar las papas y las arvejita cocidas, espolvorear abundante cilantro picado y servir.
Comentarios
Publicar un comentario