AGUADO DE GALLINA O DE POLLO

 Aguado de gallina o de pollo

(Elaboración fácil)








Ingredientes

Caldo

  • 1 gallina o pollo grande del campo
  • 2 ramas de cebolla blanca
  • 1 rama de apio
  • 3 ramas de cilantro
  • 4 ajos
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate
  • 2 cubos de concentrado de caldo Sal, pimienta, orégano, comino
Refrito
  • 1 cucharada de manteca de color
  • paiteña picada finamente
  • 2 ajos machacados
  • 2 cucharadas de pimiento rojo Cilantro, perejil, sal y pimienta
  • 4 tomates
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cerveza mediana
  • 2 cucharadas de panela raspada
Otros
  • 4 onzas de arroz lavado
  • 6 papas medianas peladas y cocidas
  • 250 gramos de arvejita cocidas
PREPARACIÓN

1. Hervir el pollo o gallina con el resto de ingredientes. Cernir el caldo.



2. En la manteca de color refreír la cebolla, ajos, pi- miento, cilantro y perejil. Añadir sal y pimienta, los tomates pelados y picados finamente, la salsa de tomate, la cerveza y la panela. Cocinar por 5 minutos.



3. Verter el arroz y el caldo sobre el refrito, cocinar por 20 minutos hasta que se abra el arroz.
4. Cortar el pollo en presas. Deshuesarlas y añadirlas a la sopa.


5. Agregar las papas y las arvejita cocidas, espolvorear abundante cilantro picado y servir.

Comentarios